郑建新调研城市规划、建设与管理工作

2020-02-17来源: 市规划局
打印

        2月15日上午,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新调研城市规划、建设与管理工作。他强调,要提倡科学规划、精美建设、精致管理,将美丽星城建设成为有颜值、有气质、有内涵、有格调的现代化都市,不断提升老百姓的获得感、安全感、幸福感。副市长陈澎、谭勇参加。

  在湘府路、花侯路、劳动路、机场高速,郑建新一行边看、边交流、边部署。他指出,城市规划、建设、管理既关乎城市形象,也关系百姓民生。全市各级各部门要在城市建设发展已经取得明显成效的良好基础上,进一步对标广州、杭州、成都等城市,创新工作机制、工作方法,将长沙建设得更加美丽舒适、宜居宜业。要进一步优化城市绿化设计,用心关注细节,丰富城市色彩。要进一步改善街区路网结构,优化交通组织,打通断头路、瓶颈路,畅通“毛细血管”,改善道路“微循环”,缓解城市交通压力,为市民出行带来更多便捷。

  在红星大市场、五一大道、三馆一厅,郑建新仔细查看车辆停放、环卫设施、城市绿化、广告招牌等。他要求,要加强市场规范化管理,做到清洁干净、井然有序。要深入挖掘长沙历史文化底蕴,提升城市规划建设的文化品位,彰显城市文化特色。要大力引进国际国内优秀的话剧、舞剧、音乐剧等演艺作品,丰富城市文化生活,提升城市文化内涵。

  郑建新强调,要抓好抓实城市建筑规划设计,高水平建设、严标准管理,优化城市建筑色调和建筑风格,做好建筑外立面的清洁和修饰。要提升城市精细化管理水平,落实落细建筑工地扬尘治理、生活垃圾分类处置、道路清扫等工作措施,优化环卫设施,规范城市广告牌、车辆停放等管理,为市民营造干净、整洁、舒适的生活工作环境。要大力引导市民养成良好卫生习惯,加强环境卫生监督管理,争创国家卫生城市和全国道路交通文明畅通城市示范。(发布日期:2020年2月17日)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页